Румынские творожные пончики - Видеорецепт
Эти творожные пончики в принципе ничем не отличаются от нормальных русских пончиков на твороге, отличие только в форме подачи. Здесь делают обязательно один пончик кольцо и другой как шарик, ставят один на другой и обильно поливают сметаной и вареньем. Получается красиво и интересно, это одно из здешних любимых десертов и подается практически в любом ресторане - называются они "Папанашь".
Мои детки тоже очень их любят хотя готовлю я такие жареные десерты не часто, только когда очень припекает :)
Состав
Творог
500 г
обычный творог, лучше если будет немного суховатый
Белая мука, высший сорт
200 г
Сода пищевая
0.25 ч.л
на кончике ложки
Варенье
100 г
любое варенье по вкусу или мёд
Пошаговые фото
1В глубокую миску выложить творог, добавить яйца.
2Добавить сахар, ванилин, соду, хорошо все перемешать ложкой.
3Насыпать муку, перемешать хорошо ложкой.
4Тесто будет липкое и мягкое, но добавлять больше муки не надо. И руками лучше его не трогать пока.
5Присыпаем хорошо стол мукой, выложить на него тесто из миски(ложкой).
6И осторожно присыпая его мукой по бокам и сверху собираем его в такой большой шар. Не надо его месить совсем, только собрать.
7Разрезать его на 8 равных частей.
8От каждого куска отрезать небольшой кусочек теста размером с грецкий орех, это будет наш шарик для сборки пончиков.
9И теперь делаем такой набор - маленький кусочек скатать в шарик и так его оставить. Из большого куска сделать шар побольше и пальцем выдавить широкую дырку в нём.
10Также делаем остальные наборы - должно получится 8 штук в форме кольца и 8 шариков.
11В глубокой сковороде или кастрюле нагреть хорошо масло, ставим наши пончики жарить на среднем огне.
12Перевернуть на другую сторону чтобы красиво подрумянились со всех сторон.
13Так пожарить все пончики, выложить их затем на бумажные салфетки чтобы пропитали лишнее масло.
14А теперь собираем наш комплект пончиков - берем один в форме кольца, поливаем его сметаной и вареньем.
15Сверху ложим наш пончик-шарик и подаем.
Конечно пончики вкусней всего теплые, они получаются очень пышные и нежные, просто тают во рту.
Приятного Аппетита!
Количество:
8
bucati
(8 порций)
Время приготовления:
15 min
Сложность:
легкий
Всего:
30 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться