Квас из цветков бузины - Видео Рецепт
		
	
		
		
		
		Еще пару лет назад я не понимала смысл этого кваса из соцветий бузины, пока не попробовала первый раз и прочитала про все полезные свойства такого напитка. И вот, сейчас в сезон цветения бузины обязательно делаю этот квас и наслаждаемся всей семьей. Готовить его очень просто, надо дать ему достаточно побродить, но не передержать конечно. Перемешивайте квас из цветков бузины в каждый день и пробуйте если напиток достаточно газированный на ваш вкус.
Этот квас из бузины является культовым напитком в Румынии, здесь его называют СОКАТА и обязательно в сезон готовит каждая вторая хозяйка. 
	 
		
	
	
		
	
		Пошаговые фото
		
	
	
		1Лимоны хорошо промыть, разрезать пополам и выдавить сок из них.
	 
 
	
	
		2Цветы бузины осторожно промыть и дать стечь.
	 
 
	
	
		3Дрожжи развести в стакане воды.
	 
 
	
	
		4В банку или кастрюлю в которой будем готовить квас наливаем 2-3 литра воды.
	 
 
	
	
		5Добавляем сахар, хорошо перемешиваем пока полностью растает.
	 
 
	
	
		6Потом добавляем сок и половинки лимонов, а также дрожжи.
	 
 
	
	
		8Наливаем остальную воду, хорошо перемешиваем.
	 
 
	
	
		9Накрываем марлей или полотенцем и ставим в теплое место, в тень. Я ставлю на балкон, но не на солнце.
	 
 
	
	
		10Оставляем так 2-3 дня, в каждый день квас перемешиваем и пробуем на вкус, если достаточно газированный, по вашему вкусу.
	 
 
	
	
		11Затем процеживаем и наливаем в банки или бутылки.
	 
 
	
	
		12Ставим в холодильник на пару часов, и храним там пока не закончится.
	 
  	 
	
				
			Количество:
			
				5 
				litri 
							
		
						
			Время приготовления:
			120 min
			
		
						
			Сложность:
			легкий
		
						
			Всего:
			20 min
			
		
						
			Опубликовано:
			
		
						
		 
 
Также Вам может понравиться