Болгарский салат "Овчарский" - Видео Рецепт
		
	
		
		
		
		Очень вкусный болгарский салат со свежими овощами, брынзой, ветчиной и яйцами, здесь в Румынии это один из самыих известных салатов, практически есть в меню почти каждого ресторана. Еще такой салат называют Болгарским Овчарским Салатом, он чем-то похож на Шопский Салат, но с добавлением яиц, ветчины и другой заправки. Мне очень нравится что здесь нет майонеза, заливка очень вкусная и думаю весь смак салата именно в ней.
Еще этот салат удобно готовить как полезный и сытный ужин для своих домашниж, но и на праздничном столе очень порадует ваших гостей своим видом и вкусом.  Подавать и кушать его надо сразу же после приготовления, или сделать заранее но перед подачей приправить соусом и украсить брынзой.
	 
		
		Состав
		
	
		Огурцы	
	
		1 шт	
	
		здесь один большой покупной огурец, если у вас обычные домашние огурцы ставьте 3 шт	
	
 
	
		Яйца	
	
		3 шт	
	
		2 шт в салат и 1 шт для украшения	
	
 
	
		Петрушка	
	
		0.5 шт	
	
		половина пучка	
	
 
	
		Соль	
	
		1 ч.л	
	
		и перец, по вкусу	
	
  	 
	
	
		
	
		Пошаговые фото
		
	
	
		1Приготовить и промыть все овощи.
	 
 
	
	
		2Отварить, охладить яйца и почистить от кожуры.
	 
 
	
	
		3Порезать огурцы крупными кубиками и положить их в миску для салата.
	 
 
	
	
		6Лук и петрушку мелко порубить, добавить к остальным овощам.
	 
 
	
	
		7Отделить желтки от 2х яиц.
	 
 
	
	
		8Белки мелко нарезать кубиками, добавить в салат.
	 
 
	
	
		9Ветчину нарезать кубиками, положить в салат.
	 
 
	
	
		10В небольшой миске перемешать оливковое масло, сок лимона, соль и немного перца.
	 
 
	
	
		11Залить этим соусом овощи из миски.
	 
 
	
	
		12Сверху мелко накрошить 2 желтка.
	 
 
	
	
		13Хорошо перемешать салат - соус и желтки дадут овощам очень хороший вкус.
	 
 
	
	
		14На салат сверху натереть мелко брынзу.
	 
 
	
	
		15Украсить дольками вареного яйца.
	 
 
	
	
		16И зеленью, по вкусу.
Салат подавать надо сразу, иначе овощи дадут сок и обмякнут.
Приятного Аппетита!
	 
  	 
	
				
			Количество:
			
				2 
				kilograme 
								(4-5 порций)
							
		
						
			Время приготовления:
			15 min
			
		
						
			Сложность:
			легкий
		
						
			Всего:
			60 min
			
		
						
			Опубликовано:
			
		
						
		 
 
Также Вам может понравиться