Салат Цезарь(лёгкий) - Видео Рецепт

Уже долго мучаюсь приготовить этот салат Цезарь но никак не смогла "подружиться" с его соусом. Перепробовала самые настоящие рецепты салата Цезарь но все соусы невкусные, жирные, какие-то кислые. To ли у меня какие-то не те вкусы, или рецепты были левыми - а я себя считаю очень не привередливой в еде! Но благодоря этим моим экспериментам я вот наконец-то сама сделала соус по своему вкусу, легкий, ароматный и очень вкусный. Мазала бы его и на хлеб :)

Конечно я уверена будут настоящие знатоки вкуса настоящего Салата Цезарь, которые ракритикуют мой рецепт, но я все равно предлагаю его вам - просто потому что вкусно!

Состав

Куринная грудинка
0.5 шт
Соль
100 г
примерно 4 средних ломтика хлеба
Зеленый салат
1 шт
Йогурт
400 г
чем вкусней тем лучше - или можно заменить нежирной сметаной
Тертый Пармезан
4 ст.л
Горчица
1 ч.л
Оливковое Масло
3 ст.л
Соль
2 ч.л
Чеснок(зубчики)
2 шт
Молотый черный перец
0.25 ч.л

Пошаговые фото

1

Приготовить мясо

Грудинку порезать вдоль на 2-3 куска, приправить солью и перцем с обеих сторон.

2

Хорошо накалить сковороду гриль и прожарить кусочки мяса с обеих сторон.

3

Затем дайте ему полностью остыть.

4

Приготовить сухарики:

Хлеб нарезать средними кубиками.

 

5

Переложить в сковороду или противень, приправить 2 ст.л масла, солью, сухими травками по вкусу - хорошо перемешать. Мне нравится использовать итальянские травы и пудру чеснока.

 

6

Подсушить и подрумянить сухарики в духовке или на плите, иногда помешивая.

7

Делаем Соус

В глубокой миске перемешать йогурт, 1 ч.л соли, 1 ст.л масла и давленый чеснок.

8

Добавить горчицу, немного молотого перца и 3 ст.л тертого пармезана - хорошо перемешать ложкой.

На данном этапе соус получается слишком густой.

9

Потому надо его немного разбавить холодной водой - примерно полчашки, но смотрите и на глаз.

10

Затем хорошо взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса.

11

Соус должен получится в меру жидким, как эмульсия.

12

Собираем Салат

Если шаги перед этими можно приготовить заранее, то сейчас мы собираем салат прямо перед подачей на стол.

Итак, моем и сушим листья салата, затем порвать их на средние кусочки.

13

Кусочки грудинки нарезать тонкими полосками.

14

Добавить мясо в салат.

15

Сверху выложить сухарики.

16

Залить салат сверху соусом, но оставьте его немного в соуснице и подайте на стол, каждый сможет себе еще долить.

17

Посыпаем тертым пармезаном и подаем.

Салат очень вкусный, красивый и сытный.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (2-3 порции)
Время приготовления: 20 min
Сложность: легкий
Всего: 60 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !