Салат Цезарь(лёгкий) - Видео Рецепт
Уже долго мучаюсь приготовить этот салат Цезарь но никак не смогла "подружиться" с его соусом. Перепробовала самые настоящие рецепты салата Цезарь но все соусы невкусные, жирные, какие-то кислые. To ли у меня какие-то не те вкусы, или рецепты были левыми - а я себя считаю очень не привередливой в еде! Но благодоря этим моим экспериментам я вот наконец-то сама сделала соус по своему вкусу, легкий, ароматный и очень вкусный. Мазала бы его и на хлеб :)
Конечно я уверена будут настоящие знатоки вкуса настоящего Салата Цезарь, которые ракритикуют мой рецепт, но я все равно предлагаю его вам - просто потому что вкусно!
Состав
Соль
100 г
примерно 4 средних ломтика хлеба
Йогурт
400 г
чем вкусней тем лучше - или можно заменить нежирной сметаной
Молотый черный перец
0.25 ч.л
Пошаговые фото
1Приготовить мясо
Грудинку порезать вдоль на 2-3 куска, приправить солью и перцем с обеих сторон.
2Хорошо накалить сковороду гриль и прожарить кусочки мяса с обеих сторон.
3Затем дайте ему полностью остыть.
4Приготовить сухарики:
Хлеб нарезать средними кубиками.
5Переложить в сковороду или противень, приправить 2 ст.л масла, солью, сухими травками по вкусу - хорошо перемешать. Мне нравится использовать итальянские травы и пудру чеснока.
6Подсушить и подрумянить сухарики в духовке или на плите, иногда помешивая.
7Делаем Соус
В глубокой миске перемешать йогурт, 1 ч.л соли, 1 ст.л масла и давленый чеснок.
8Добавить горчицу, немного молотого перца и 3 ст.л тертого пармезана - хорошо перемешать ложкой.
На данном этапе соус получается слишком густой.
9Потому надо его немного разбавить холодной водой - примерно полчашки, но смотрите и на глаз.
10Затем хорошо взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса.
11Соус должен получится в меру жидким, как эмульсия.
12Собираем Салат
Если шаги перед этими можно приготовить заранее, то сейчас мы собираем салат прямо перед подачей на стол.
Итак, моем и сушим листья салата, затем порвать их на средние кусочки.
13Кусочки грудинки нарезать тонкими полосками.
15Сверху выложить сухарики.
16Залить салат сверху соусом, но оставьте его немного в соуснице и подайте на стол, каждый сможет себе еще долить.
17Посыпаем тертым пармезаном и подаем.
Салат очень вкусный, красивый и сытный.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(2-3 порции)
Время приготовления:
20 min
Сложность:
легкий
Всего:
60 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться