Простое домашнее мороженое "Пломбир"

Этот домашний Пломбир готовить очень просто, быстро и легко, но на вкус будет в сто раз лучше любого покупного. Я не делаю часто домашнее мороженое, но этот рецепт у меня дежурный и все его любят. Также можно сделать шоколадное мороженое добавив в него какао, кусочки шоколада или другие ваши любимые ароматы. Мне очень нравится такое мороженое подавать просто так, но полить его слегка мёдом сверху.

Еще один плюс этого рецепта в том что его достаточно просто заморозить сразу, кристалов льда не будет и мороженое не надо периодически перемешивать как в классическом рецепте.

Состав

Сливки 32%
1 литр
должны быть очень холодными, чтобы легче взбивались
Сгущенное молоко
350 г

Пошаговые фото

1

Наливаем сливки в глубокую миску.

2

И хорошо взбиваем миксером до густой консистенции.

3

Затем добавляем понемногу сгущеное молоко и продолжаем взбивать.

4

Примерно вот таким будет готовое мороженое.

5

Заливаем его в пластиковый контейнер с крышкой.

6

И ставим в морозилку на 7-8 часов.

7

Перед подачей оставьте его на 30 минут при комнатной температуре, так будет его легче распределить ложкой по креманкам.

Я оставляю его на 2 часа в холодильнике перед подачей.

8

Подаем и наслаждаемся.

9

Приятного Аппетита!

Количество: 1500 grame (10 порций)
Время приготовления: 30 min
Сложность: легкий
Всего: 10 min
Опубликовано:
Источник: good-cook.ru

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !