Томатный Сок(по-быстрому) - Видео Рецепт

Никого не удивить рецептом томатного сока, всё очень просто - берем хорошую соковыжымалку и работаем с ней. Но что делать если помидоров много, или нет времени и они испортятся? Такой вот метод по быстрому сделать томатный сок, очень похожий на тот из соковыжымалки, я начала делать в деревне - помидор было много, а времени очень мало. Я взяла кух.комбайн, перемолола помидоры и проварила их 30 минут. Но, сок конечно пе получился однородным и нежным, так что надумала я использовать погружной блендер, и вот результат - замечательный, красивый сок без хлопот!

И сок лучше делать именно в таком порядке: перемолоть помидоры(можно и в мясорубке) - проварить(так они хорошо обмякнут!) - и взбиваем нежное пюре погружным блендером.

Такой сок хорош для любого блюда, и даже пить просто так!

Состав

Помидоры
5 кг

Пошаговые фото

1

Хорошо промыть помидоры.

2

Режем на половинки или четвертинки и вырезаем плодоножку и больные места.

3

Переложить помидоры в кух.комбайн или мясорубку.

4

Хорошо измельчить, насколько это возможно на данном этапе.

5

Перелить эту массу в большую кастрюлю.

Я перемолола 5 кг помидор в 3 захода и наполнила кастрюлю на 5 литров.

6

Затем варим наш сок в течении 30 минут на медленном огне.

Очень важно хорошо проварить помидоры, так они обмякнут и можно будет взбить в нежное пюре.

7

Пока кипят помидоры моем быстро банки и сушим их духовке 30 минут при 120 градусах.

8

Итак, наши помидоры сварились - берем погружной блендер и хорошо взбиваем дробленые помидоры в красивый томатный сок.

9

Таким вот получился мой сок.

10

Кипятим его еще 5 минут.

11

И заливаем в чистые и сухие банки.

12

Закрываем плотно крышками и переворачиваем горлышком вниз на полотенце.

13

Даем полностью остыть и ставим на хранение.

14

Я уже испробовала его и сварила на нем вкуснючие голубцы :)

Приятного Аппетита!

Количество: 4 litri (4-5 литра)
Время приготовления: 60 min
Сложность: легкий
Всего: 20 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !