Тесто для пиццы на кефире - Видео Рецепт
Когда готовила этот рецепт теста для пиццы на кефире в первый раз, честно скажу что особых ожиданий и меня не было. Пробовала я как-то раз другой рецепт теста на кефире но он ничем меня не впечатлил. Но вот сейчас это было что-то особенное, понравилась пицца всем и даже мне :) Я думаю даже итальянец не отличит эту пиццу на кефире от хорошей итальянской пиццы!
Конечно плюс рецепта в том что не надо парится из-за дрожжей, но в принципе для меня уже это не было проблемой. Но вот вкус мне понравился больше, тесто получилось нежнее, хрустящее и не забитое, в меру пышное и мягкое, обязательно берите рецепт на заметку и сразу делайте двойную порцию - как-то эта пицца сьедается быстрее обычной :)
Состав
Ряженка/IИогурт/Кефир
200 мл
Сливочное масло
100 г
заранее растопить
Белая мука, высший сорт
400 г
Пошаговые фото
1В миске хорошо перемешать кефир, масло, яйцо, соль, сахар и соду.
2Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто - начинайте мешать его ложкой.
3Затем когда мука впитает жидкость начинаем мешать руками.
Слегка припорошить его мукой если будет липнуть к рукам, но не добавляйте больше муки.
4Вымешиваем тесто примерно 5 минут, пока станем мягким и однородным.
5Даем тесту отдохнуть 5-10 минут.
В это время готовим начинку для пиццы.
6Итак, режем тесто на 2 части.
7Каждый кусок обвалять в муке и слегка приплюснуть ладонями.
8Раскатываем в большой круг, примерно 3мм толщины и 28-30 см в диаметре.
9Переложить его в противень для пиццы, смазанный слегка маслом.
10Затем можно смазать корж соусом для пиццы из помидор - у меня здесь Соус Маринара.
11Сверху выложить кусочки сыра Моцареллы, или обычный тертый сыр.
12Я особо здесь не заморачивалась, и просто как начинку положила кусочки помидоров - так получилась Пицца Маргарита.
13Можно еще слегка присыпать сверху ароматными итальянскими травами, или положить листья свежего базилика.
Выпекаем пиццу 20-25 минут при 180 градусах.
14После духовки оставьте её на 10 минут в противне, затем можно резать и подавать.
15Очень просто, и очень вкусно...
Приятного Аппетита!
Количество:
800
grame
(2-3 пиццы)
Время приготовления:
25 min
Сложность:
легкий
Всего:
15 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться