Солянка - Видео Рецепт

Никак не бралась я за рецепт солянки, и вот зря - очень вкусная штука получается, ароматная и сытная. Любая сборная солянка главное блюдо после праздников и застолий, так можно утилизировать мясные остатки да и чего-нибудь жиденького покушать :) Я все искала хорошие рецепты солянки, но вот остановилась на этом, самом простом конечно. Не надо особо заморачиваться, весь смак солянки в простоте и доступности продуктов. Конечно добавление маслин или каперсов добавляет блюду красоту и интерес, но суп и так вкусный.

Попробуйте обязательно приготовить, честно скажу, мы особо колбасу и сосиски не кушаем но для солянки я специально купила(нашла био чтобы без угрызений совести :) - и это того стоило, очень вкусно, просто и интересно.

Состав

Говядина/Свинина
500 г
с косточкой или без
Копченое мясо
150 г
любое - грудинка, филе...
Сосиски
150 г
и колбаски копченые, если есть
Колбаса
150 г
Соленые огурцы
5 шт
Морковь
1 шт
Лук
2 шт
Лимон
0.5 шт
для подачи
Маслины
100 г
лучше без косточек, и каперсы если есть
Соль, перец
1 ч.л
по вкусу
Петрушка
1 шт
1 пучок
Подсолнечное масло
50 мл
Томатная паста
1 ст.л
Сметана
100 г
для подачи
Лавровый лист
2 шт

Пошаговые фото

1

Рекомендую сварить мясной бульон для солянки, так будет намного вкуснее - но если нет времени и продуктов можно сварить и на воде.

Итак, варим мясной бульон - в кастрюлю на 5 литров положить мясо и лук.

2

Наливаем 2-3 литра холодной воды.

3

Ставим на огонь, когда закипит снимаем пенку.

Затем делаем огонь поменьше и пусть кипит 1-2 часа пока мясо будет готово.

4

Затем вынимаем мясо и лук из бульона.

Когда остынет, вареное мясо нарезать небольшими кусочками.

5

Здесь мой набор для солянки - нежирная копченая грудинка, колбаски, колбаса и сосиски.

Все нарезать небольшими кусочками - по вашему вкусу, кружочками или соломкой.

6

Мелко нарубить 1 лук, натереть 1 морковку и приготовить остальные ингредиенты для солянки.

Соленые огурцы можно нарезать кружочками или соломкой.

7

Нагреваем немного масла в сковороде, добавляем лук и морковку.

Тушим 5 минут, не забываем помешивать.

8

Затем добавляем огурцы.

9

И томатную пасту.

10

Хорошо перемешать и потушить еще 5 минут, затем снять с плиты и отставить в сторону.

11

Берем другую сковороду, добавляем немного масла и поджариваем весь наш мясной набор.

12

В кастрюлю с мясным бульоном засыпаем тушеные овощи и жареную мясную нарезку.

13

Добавляем и кусочки вареного мяса.

14

Кипятим все еще 15 минут, сейчас можно было, по желанию, можно добавить в суп картошку и 1 ст.л риса, но я не ставила.

15

В конце солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.

16

Туда же добавляем мелко нарубленную петрушку.

17

Хорошо перемешать суп, накрыть крышкой и выключить плиту.

Дайте солянке настояться перед подачей, минимум 15-20 минут.

18

Затем наливаем в тарелки, украшаем оливками/каперсами, долькой лимона.

19

...и конечно не забудьте добавить сметану.

20

Приятного Аппетита!

Количество: 5 litri
Время приготовления: 30 min
Сложность: легкий
Всего: 120 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !