Картофель по-лионски
Вроде обычная запеченная картошка, но нет, небольшой штрих и все, это уже картофель по-лионски.
Рецепт увидела в ресторане где проходила практику поваром, прибежала домой и сразу же приготовила. Ну очень вкусно и изысканно, рекомендую!
Состав
Пошаговые фото
Картофель почистить, помыть и порезать большими кубиками.
Положите в глубокий противень, посыпьте солью, перцем и паприкой. Добавить 100мл растительного масла и хорошо перемешать.
Накройте фольгой или крышкой и поставьте запекаться 1 час при 200 градусах.
В это время приготовим лук - порезать кольцами или дольками.
Поставьте жарить в сковороду с маслом.
Когда лук подрумянится добавьте вино или коньяк - перемешайте.
Оставьте 3-4 минуты тушиться, посолите, поперчите и выключите огонь.
Картофель нужно помешивать осторжно каждые 20 минут. Через час проверьте если готово, снимите фольгу и оставьте еще на 15 минут в духовке.
Затем добавить лук, перемешать.
Поставьте еще на 10 минут в духовку.
И все, подавать можно просто так - с салатом, зеленью.
Или с мясом/рыбой.
Приятного Аппетита!