Котлеты домашние

    Котлеты это коронное блюдо моей мамы, всегда дежурное блюдо на праздники и даже просто так для семьи. Вкуснее чем у мамы я котлет не ела, научилась их готовить сама также и все мои гости и семья от них в восторге.

Главное в домашних котлетах это правильное мясо и фарш не покупать готовым, полный сухожилий, жира и хрящей. Можно использовать не очень жирную свинину, свинину+говядину, сейчас я готовлю почти всегда только из телятины или делаю только куриные котлеты.

Готовить их можно на сковороде с маслом или выпекать в духовке(смотрите ниже), а также на сухой керамической сковороде(более диетический вариант).

Котлеты очень удобно замораживать, совсем не теряют вкуса и можно всегда нагреть для нежданных гостей или просто к обеду.

Состав

Фарш(свинина/говядина)
1 кг
лучше домашний фарш
Лук
2 шт
даже 3 шт если небольшие
Белый хлеб
100 г
или 3 ст.л сухарей панировочных
Манка
1 ст.л
не обязательно
Яйца
3 шт
Соль
1 ст.л
по вкусу
Перец черный молотый
0.25 ч.л
на кончике ножа
Подсолнечное масло
200 мл

Пошаговые фото

1

Мясо и лук порезать, пропустить через мясорубку.

Хлеб(желательно чтобы был черствый) замочить, хорошо отжать и также пропустить вместе с мясом.

2

Здесь я использовала сухари вместо хлеба и добавила прямо в фарш.

Добавить также яйца, манку, соль и перец - хорошо перемешать руками в течении 10 минут пока фарш станет однородным и упругим. Если получается суховатым и очень твердый добавьте еще 1-2 яйца, также хорошо перемешивать. Но если слишком мягкий и жидковатый нужно очень хорошо выбить его в миску, минимум 10 раз.

3

Сделать котлеты:

- намочите руки в воде или подс.масле, берите немного фарша, сколько умещается в ладони - нужно хорошо промять его 2-3 раза, затем выбить из одной ладони в другую, сделать шар и придавить ладонями, дать форму котлеты. Так сделать 10 котлет и положить их на тарелку промазанную маслом.

Хорошо прогреть сковороду с маслом и положить котлеты жарится.

4

Накройте крышкой и так жарить на среднем огне 5-10 минут. Под крышкой котлеты пропарятся и будут нежными и вкусными.

5

Затем крышку снять и оставить котлеты пока подумянутся, с обоих сторон. Так пожарить все котлеты.

6

Здесь я сделала один противень в духовке - просто положила их на тефлоновый(или простой накрыть бумагой для выпечки), накрыла фольгой и запекала.

7

Когда подрумянутся снизу, перевернуть и оставить еще 10 минут в духовке.

8

Здесь котлеты из духовки, немного суховатые но тоже вкусные.

9

Здесь обычные котлеты - вкусные, сочные и нежные.

Со временем научитесь чувствовать фарш и котлеты будут получатся все вкуснее и лучше.

Для заморозки котлеты нужно очень хорошо охладить.

Приятного Аппетита!

Количество: 1500 grame
Время приготовления: 60 min
Сложность: средний
Всего: 30 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться