Плюшки с изюмом

     Это рецепт моих коронных плюшек из Быстрого дрожжевого теста, получаются очень нежные, ароматные и вкусные. Делала их очень много раз и всегда получаются красиво и быстро, думаю будет их нетрудно приготовить даже начинающим на кухне.

Очень рекомендую попробовать и сохранить рецепт.

Полуфабрикаты

Состав

Изюм
100 г
Сливочное масло
50 г
Сахар
0.5 стакан
Яйца
1 шт

Пошаговые фото

1

Приготовьте Быстрое дрожжевое тесто.

Нарежьте его на 16 кусочков, каждый скатать в шар.

2

Оставьте на 10 минут, затем раскатайте в круглые лепешки(примерно 5 мм толщина).

3

Каждую лепешку смазать мягким сливочным маслом.

4

Затем посыпать 0.5 ч.л сахара на каждую.

5

Потом положить изюм(можно и мак, корицу...).

6

Скатайте в рулет.

7

Рулет согнуть вдвое, так чтобы край был внутри.

8

Разрезать посередине, оставьте 1 см от края - как на фото.

9

Развернуть половинки - и вот так получается плюшка-сердечко.

10

Можно положить на противень.

11

А теперь сделаем плюшки-бабочки:

Рулет сделать также как выше, но загибаем оба конца к середине рулета - край также должен быть внутри.

12

Положить концами вниз и разрезать с обеих сторон(оставьте целым 1 см посередине) - смотрите фото.

13

Развернуть осторжно и пожалуйста - Бабочка!

Интересно делать такие булочки с детьми, моей дочке очень понравилось :)

14

Все плюшки выложить на противень и смазать взбитым яйцом.

15

Выпекать при 180 градусах  в течении 30 минут. Будут готовы очень быстро так что не отходите далеко от кухни.

16

Здесь готовые сердечки.

17

И бабочки...

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram
Время приготовления: 60 min
Сложность: средний
Всего: 40 min
Опубликовано:
Источник: Форум say7.info

Также Вам может понравиться