Пирог "Rosencrantz"

    Пирог в форме розочек это конечно интересно, а вот если эти розочки еще и карамельные, да с орехами, со сливочным ароматом...

Очень вкусный и интересный пирог, готовить его просто и быстро а сьесть можно еще быстрее. Карамель застывает и получается сдобный пирог со вкусом карамельных конфет...

Состав

Сахар
21 ст.л
12ст.л для карамели, +3ст.л в молоко, и +6ст.л в масло = всего 21 ст.л
Белая мука, высший сорт
350 г
Яйца
2 шт
Ванилин
1 шт
Соль
0.25 ч.л
Молоко
110 мл
Дрожжи свежие
25 г
или 15г сухих
Сливочное масло
130 г
Перемолотоые орехи
1 стакан

Пошаговые фото

1

В кастрюле(примерно 26-28см в диаметре) растопить на медленном огне 12 ложек сахара.

Ложкой распределить карамель и на стенки кастрюли.

Можно использовать и глубокий, круглый противень, но без сьемных бортов.

2

В миску насыпать муку, добавить яйца, соль и ванилин.

3

В теплое молоко добавить 3 ст.л сахара и дрожжи, перемешать и сразу вылить в муку.

4

Начинаем замешивать тесто.

5

Затем переложить его на стол и вымесить в течении 5 минут.

Дайте 10 минут отдохнуть.

6

Мягкое масло перемешать с 6 ложками сахара.

7

Тесто раскатать в круг и хорошо смазать сахарным маслом.

8

Посыпать орехами и слегка прижать их к маслу.

9

Скатайте в рулет и порежьте его на 7-8 частей.

10

Уложите их в кастрюлю с карамелью и дайте подойти в течении часа.

11

Пирог должен увеличиться в обьеме почти в 2 раза.

12

Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

13

Внимание!

Пирог нужно сразу же из духовки  перевернуть на тарелку.

14

Если этого не сделать карамель застынет и вы его оттуда не сможете вытащить.

15

Пусть хорошо остынет и можно подавать.

16

Здесь можете увидеть и срез пирога, полный орехов со сливочным вкусом.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (8-9 portii)
Время приготовления: 45 min
Сложность: средний
Всего: 60 min
Опубликовано:
Источник: gabrielacara.blogspot.ro

Также Вам может понравиться