Перевернутый пирог с яблоками (Тарт Татэн)

       По мотивам пирога с абрикосами приготовила такой же, но классический вариант - с яблоками. Конечно, пирог с яблоками это всегда вкусно, но вот такой пирог с карамелью и яблоками, еще лучше.

К тому что все просто и быстро, это еще и очень эффектный пирог, очень красиво подавать его к любому столу.

Состав

Мука
130 г
Сливочное масло
60 г
+ 1 ст.л для карамели
Сахар
40 г
+ 3ст.л для карамели
Яичный желток
1 шт
Сметана
1 ч.л
можно заменить холодной водой
Соль
0.25 ч.л
Яблоки
500 г
3-4 яблока
Корица
0.25 ч.л
можно и без нее

Пошаговые фото

1

Тесто можно замесить руками или в блендере, у меня здесь второй вариант:

-  в блендер положить муку, холодное масло, желток, 40г сахара, сметану и соль;

2

- перемешать;

3

- тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на минимум 30 минут.

4

В круглый противень, или кастрюлю(которые можно поставить в духовку), здесь у меня 28см в диаметре - положите 3 ст.л сахара и 1 ст.л воды.

5

Поставьте на плиту на медленный огонь.

6

Когда сахар карамелизуется, помешивайте чтобы не пригорел.

Очень важно чтобы сахар не сгорел, потому будьте внимательны здесь и сразу снимайте кастрюлу с огня.

7

Добавьте столовую ложку масла, хорошо перемешайте.

8

Вот такая должна получиться карамель.

9

Яблоки почистить и порезать крупными дольками. Уложить в противень, сверху на карамель.

Можно посыпать их сверху корицей.

10

Тесто раскатать в круг примерно по размеру противня. Уложить его на яблоки и слегка прижать руками.

11

Выпекать 30-35 минут при 180 градусах, пока пирог красиво зарумяниться.

12

Провести ножом по краю пирога и перевернуть его на блюдо.

Оставьте пока остынет.

13

Здесь в разрезе - можно подавать просто так или с шариком мороженного, или с ванильным кремом.

Приятного Аппетита!

Количество: 500 grame (6-8 порций)
Время приготовления: 35 min
Сложность: легкий
Всего: 60 min
Опубликовано:
Источник: e-retete.ro

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !