Бабушкин Пирог(коврижка) на кефире - Видео Рецепт

       Этот пирог на кефире был первый который я научилась готовить(в 10-15 лет), рецепт пирога конечно бабушкин, а значит все очень просто, быстро и вкусно.

Готовила такой пирог на кефире с вареньем очень часто, затем как-то забылось, но этим летом раскопала его в своей старой кулинарной тетради и решила обязательно записать его в свой новый кулинарный "блокнот".

Состав

Яйца
1 шт
Сахар
1 стакан
Подсолнечное масло
2 ст.л
Варенье
2 ст.л
Ряженка/IИогурт/Кефир
1 стакан
Сода пищевая
1 ч.л
не надо гасить
Мука
280 г
Орехи грецкие
0.5 стакан
можно не класть

Пошаговые фото

1

В глубокой миске перемешать яйцо с сахаром.

2

Добавить масло, перемешать.

3

Также кефир.

4

И варенье.

5

Затем добавить соду, сразу как помешаете начнут появляться пузырьки, это соду гасит кефир из теста.

6

Добавить муку, хорошо перемешать чтобы не было комочков.

7

Должно получится тесто как густая сметана.

8

Залить тесто в противень застеленный бумагой для выпечки, я не стелила потому что противень силиконовый(20-30см).

Сверху можно посыпать кусочками орехов.

9

Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Если подрумянится слишком быстро можно накрыть пирог сверху фольгой, но время додержать.

10

Остудить.

11

Такой же вкусный и теплый, и холодный.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (10-12 порций)
Время приготовления: 40 min
Сложность: легкий
Всего: 15 min
Опубликовано:
Оценка: 1 (1 голосов)

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ata
Ata 13 Jan 2017, 20:04

Рецепт не удачный, много муки, мало варенья,приготовила все по рецепту...вообще не то.....Даже близко......

Моя фотография рецепта:
Моя оценка за рецепт: