Салат "Селедка под шубой"
Таким салатом уже никого не удивить, но вот все равно селедка под шубой один из самых любимых салатов наших гостей и всегда одним из первых исчезает с праздничного стола. Рецепт классический, ничего нового и необычного, разве что я всегда слой картошки ложу первым, а затем на него селедку. Так получается вкуснее и лучше, картошка пропитывается соком от селедки.
Залог удачной и вкусной селедки под шубой это хорошие, проверенные ингредиенты - селедка и свекла особенно, но конечно о майонез. В последнее время я майонез разбавляю йогуртом, или делаю диетический вариант - йогурт или сметана+творожок мягкий, горчица, сок лимона и соль по вкусу. Такой легкий салат получился и никто даже не понял что там было, просто было очень вкусно :)
Состав
Пошаговые фото
Отварить, почистить и охладить овощи для салата.
Лук почистить, селедку почистить и разделать на филе(я купила готовое филе).
Можно готовить салат и без лука, это уже по вкусу.
Берем такую вот тарелку под шубу.
Первый слой будет натертый картофель - я натираю прямо в тарелку, так слои лучше и легче сложить.
Немного посолите, поперчите сверху.
Этот слой я обычно не мажу майонезом, но если хотите то можно, только немного.
Филе селедки мелко нарезать.
И разложить на слой картофеля.
Лук также мелко нарезать и можно обшпарить кипятком чтобы ушла резкость.
Посыпать рыбу луком, лучше не брать много лука чтобы не перебивал вкус остальных ингредиентов.
Смазать майонезом этот слой.
Затем выложите слой натертой моркови, также хорошо смазайте майонезом, посолите немного и поперчите.
А затем последний слой - натертую свеклу.
Посолите, смазайте хорошо майонезом.
Украсьте по желанию, у меня здесь розочка из морковки и зеленый лук. Можно украсить и натертым отварным желтком.
Дайте салату настояться в холодольнике 8-12 часов.
Приятного Аппетита!