"Бархатные" блинчики

Ну вроде обычные блины, по составу ничего там нового и особенного, но вот блинчики действительно получаются бархатными. Может процесс немного отличается или пропорции, все кто их пробовал оценили и хвалили. Рекоменудю обязательно попробовать такие блины, рецепт хороший и проверенный.

Состав

Яйца
3 шт
Молоко
3 стакан
Мука
1.5 стакан
Подсолнечное масло
3 ст.л
Сахар
3 ст.л
Соль
0.25 ч.л

Пошаговые фото

1

Яйца взбить в крепкую пену.

2

Добавить 1 стакан молока, соль, сахар, хорошо перемешать.

3

Насыпать муку, хорошо перемешать миксером или венчиком, чтобы не было комочков.

4

Залить остальное молоко, перемешать.

5

В конце добавить масло и опять хорошо перемешать.

6

Хорошо нагрейте сковороду для блинов, смазать маслом и начинаем выпекать блины.

Я наливаю чуть больше половины половника и пеку на среднем огне.

7

Перевернуть на другую сторону и выпекать еще 3-4 секунды.

8

Я смазываю сковороду только перед первым блином, потом уже не надо.

Так жарим все блины и складываем в стопочку. Можно их смазывать слив.маслом, но я не хотела, чтобы не были очень жирными.

Приятного Аппетита!

Количество: 500 grame
Время приготовления: 30 min
Сложность: легкий
Всего: 15 min
Опубликовано:
Источник: Say7.info

Также Вам может понравиться