Курица в сметане
		
	
		
		
		Любимый рецепт из детства - всегда ели со всей семьей, и всегда было мало и очень вкусно. 
Удобно что на первое обычно можно сварить суп из курицы, а на второе сделать вот такую курочку в сметане, очень вкусная и быстро готовится.
 
	 
		
		Состав
		
	
		Белая мука, высший сорт	
	
		1 ст.л	
	
			
	
  
	
	
		
	
		Пошаговые фото
		
	
	
		1Отварить курицу, из бульона можно сделать суп - а мясо вытащить и оставить чтобы стекла жидкость.
В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы со всех сторон.
	 
 
	
	
		2Мясо выложить на тарелку а в это время приготовить лук и соус.
	 
 
	
	
		4Прожарить лук в небольшом количестве масла.
	 
 
	
	
		5Когда лук немного пожелтеет добавить 1 ложку муки и оставить еще 2-3 минуты чотбы вместе прожарилось.
	 
 
	
	
		6Добавить сметану, хорошо размешать.
	 
 
	
	
		7Посолить и поперчить по вкусу, оставить 1-2 минуты пока закипит.
	 
 
	
	
		8Если соус слишком густой добавьте немного супа, молока или сливок.
Выложите мясо в соус и оставьте пока закипит.
 
	 
 
	
	
		9Оставьте мясо чтобы покипело в соусе 5-10 минут, потом снимите с огня и накройте крышкой  еще минут 10 до подачи.
	 
 
	
	
		10Подавать теплой с любым гарниром или без него.
Приятного Аппетита!
	 
  
	
						
			Время приготовления:
			20 min
			
		
						
			Сложность:
			легкий
		
						
			Всего:
			60 min
			
		
						
			Опубликовано:
			
		
						
		 
 
Также Вам может понравиться