Шоколадный бисквит
Самый удачный бисквит который я когда-либо делала, можно его подавать и просто как пирог, а можно делать любые торты. Всем любителям шоколадной выпечки и не только, рекомендую - очень шоколадный, нежный, мягкий. Удобно что в отличии от основного бисквита не нужно его долго настаивать - сразу как остыл можно делать из него что хотите.
Состав
Какао
0.5 стакан
стакан=250мл
Подсолнечное масло
120 мл
Белая мука, высший сорт
280 г
Пошаговые фото
1Заранее приготовьте все ингредиенты:
- сахар раделить в 2 емкости по 150г в каждой;
- муку перемешать с разрыхлителем;
- в небольшую глубокую миску всыпать какао;
2Залить кипяток в какао и хорошо размешайте венчиком чтобы не было комочков.
3Отделите белки от желтков в 2 большие миски.
4Взбить белки в крепкую пену, затем постепенно добавьте 150г сахара.
5Также взбить желтки с 150г сахара.
Потом осторожно и постепенно взбивая залить масло.
6Туда же влить какао с кипятком, хорошо перемешать.
7Добавить муку и разрыхлитель - хорошо перемешайте венчиком или миксером.
8Добавить белки в смесь, можно в 2-3 этапа, перемешивать осторожно и медленно.
9Вылить тесто в противень(28см в диаметре) застеленный бумагой для выпечки.
Слегка пристукнуть формой по столу, чтобы тесто распределилось равномерно.
10Выпекать 40 минут при 180 градусах - или до сухой личинки.
11После остывания осторожно снимите борта формы и оставьте еще на полчаса.
13Можно полить также глазурью или посыпать сахарной пудрой и подавать как пирог.
Приятного Аппетита!
Количество:
500
grame
(бисквит 28 см в диаметре)
Время приготовления:
60 min
Сложность:
средний
Всего:
30 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться