Торт Египетский

Этот рецепт торта я планировала уже давно приготовить, сейчас жалко что не сделала его раньше. Торт получается очень вкусный, а как иначе если здесь есть все - сливки, карамель, орехи, безе - с таким набором продуктов торт просто обязан быть вкусным. Коржи из орехов и безе тонкие, и потому здесь главную роль играют два крема - заварной и взбитые сливки с орехами и карамелью.

Хотя торт не получается очень большим, он довольно сытный, а потому режьте его небольшими порциями и тогда торта хватит для всех.

Состав

Яйца
6 шт
Сахар
200 г
+ 12ст.л для коржей и молочного крема
Мука
5 ст.л
Перемолотоые орехи
300 г
или арахис
Молоко
340 мл
Сливочное масло
170 г
масло 82% - мягкое, комнатной температуры
Сливки 32%
200 мл
Ванилин
1 шт

Пошаговые фото

1

КОРЖИ

Приготовим сначала все продукты для коржей с безе и орехами:

- берем 3 небольшие миски, в каждую отделяем по 2 белка - желтки собираем отдельно, все вместе

- в другие 3 мисочки взвешиваем по 50г орехов в каждую и добавляем по 0.5ст.л муки.

2

Затем берем 3 куска бумаги для выпечки и рисуем на каждой по кругу, примерно 26-28 см в диаметре.

3

Каждый корж готовим и выпекаем отдельно, по очереди - пока первый выпекается готовим второй, а затем третий таким вот образом:

- в миске взбиваем 2 белка в крепкую пену, затем постепенно добавляем 2 ст.л сахара и продолжаем взбивать пока сахар растает. Добавляем 50г орехов и 0.5ст.л муки и осторожно перемешиваем ложкой или лопаточкой.

- затем переложить эту смесь на бумагу, в нарисованный круг и осторожно выровнять по всей его поверхности.

4

Каждый корж выпекаем при 160 градусах, до румяности.

5

Дайте коржам хорошо остыть затем осторожно снимите их с бумаги.

6

Также выпекаем второй и третий корж, можно их сделать и за день заранее.

Коржи я сложила одина на другой, но только когда они хорошо остыли.

7

КРЕМ 1:

В глубокой миске перемешать 6 желтков с 6 ст.л сахара и 3ст.л муки или крахмала.

Затем влить молоко и хорошо перемешать венчиком или миксером чтобы не было комочков.

8

Выливаем его в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь. Помешиваем крем пока начнет хорошо кипеть и загустеет.

Снимаем с плиты и даем крему полностью остыть.

9

Добавляем постепенно в крем мягкое масло, хорошо взбивая каждый раз - крем готов.

10

КРЕМ 2:

Растопить 200г сахара в карамель, я сделала чуть больше карамели и для украшения.

Вылить её на лист бумаги для выпечки, предварительно смазав подс.маслом, и дайте полностью остыть.

11

Затем снять с бумаги и хорошо измельчить.

Часть карамели я измельчила руками, чтобы кусочки были побольше, для украшения торта.

12

Остальное я сложила в кухонное полотенце и хорошо измельчила скалкой, можно это сделать и в блендере.

13

Хорошо охлажденные сливки взбить в крепкую пену.

14

Добавляем в них измельченную карамель и 150г орехов.

Осторожно перемешайте.

15

Если коржи и оба крема готовы, начинаем собирать торт.

16

СОБИРАЕМ ТОРТ:

Первый корж смазываем сначала 3-4 ст.л молочного крема.

17

Затем на него ложим 3-4ст.л сливочного крема с карамелью и орехами.

Положить 2 корж, и в такой же последовательности смазать и его двумя кремами.

18

Последний третий корж я смазываю сначала сливочным кремом с орехами а затем молочным. Этот крем более гладкий и им проще выровнять дальше бока и верх торта.

19

Хорошо смазать и выровнять верх и бока торта кремом.

20

Затем можно украсить как хотите.

Я обсыпала орехами по бокам.

21

А середину посыпала  кусочками карамели.

22

Дайте торту пропитаться в течении 5-6 часов в холодильнике, перед подачей.

23

Здесь кусочек в разрезе.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (8-10 порций)
Время приготовления: 120 min
Сложность: средний
Всего: 60 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !