Аджика из баклажанов
		
	
		
		
		   Очень удачный и хороший рецепт, пробовала аджику в гостях прошлой осенью и обязательно решила сама приготовить в сезон баклажанов. Всем моим очень нравится, хотя аджика немного острая, но очень вкусная и ароматная. Очень хорошо идет с любым мясом и Домашними котлетами.
Банки не закручиваются на зиму, просто нужно хранить их в холодильнике 2-3 месяца, если не закончатся быстрее :) Так салат сохраняет все витамины и аромат, а много места не занимает.
	 
		
		Состав
		
	
		Болгарский перец	
	
		700 г	
	
		или гогошары	
	
 
	
		Подсолнечное масло	
	
		200 мл	
	
		плюс масло для жарки баклажанов	
	
 
	
		Острый перец	
	
		100 г	
	
		по вкусу - я положила 10 шт и было очень остро	
	
  	 
	
	
		
	
		Пошаговые фото
		
	
	
		1Баклжаны порезать крупными дольками.
	 
 
	
	
		2Пожарить в масле с обеих сторон.
	 
 
	
	
		2Как остынут, порезать кубиками.
	 
 
	
	
		4К баклажанам добавить чеснок, пропущеный через блендер или мясорубку.
	 
 
	
	
		5Мелко порубить листья сельдерея и острый перец - я пропустила через кухон.комбайн.
	 
 
	
	
		6Туда же порезать лук дольками.
	 
 
	
	
		7Также порезать сладкий перец, тонкими  дольками.
	 
 
	
	
		8Добавить в миску с овощами масло, уксус, соль и перец.
	 
 
	
	
		9Перемешать руками и добавить еще по вкусу соль и сахар если нужно.
	 
 
	
	
		10Салат плотно уложить в банки и поставить в холодильник, хранить так можно 2-3 месяца.
	 
 
	
	
		11Подавать к любому блюду, как приправу или салат.
Приятного Аппетита!
	 
  	 
	
				
			Количество:
			
				5 
				kilograme 
							
		
						
			Время приготовления:
			60 min
			
		
						
			Сложность:
			средний
		
						
			Всего:
			120 min
			
		
						
			Опубликовано:
			
		
						
		 
 
Также Вам может понравиться