Шоколадный крем за 5 минут(постный)

     Очень хороший рецепт для всех кто держит пост или вегетарианцев, по вкусу совсем не отличается от шоколадной Нутеллы. Можно его на хлеб, к чаю или в виде крема для пирожных/тортов.

Я использовала соевое молоко домашнее, но можно брать и покупное, только чтобы было натуральное, без ососбых добавок.

Состав

Соевое молоко
150 мл
Подсолнечное масло
350 мл
или другое масло без запаха
Сахар пудра
0.5 стакан
Какао
4 ст.л
Сок лимона
3 ст.л
Ванилин
1 шт
Соль
0.25 ч.л

Пошаговые фото

1

В глубокую миску или в стакан блендера налить соевое молоко, сахарную пудру и масло.

Желательно чтобы молоко и масло были комнатной температуры.

2

Начинайте взбивать погружным блендером, первые 2 минуты держать блендер на дне стакана, затем  медленно поднимайте вверх.

3

Так постепенно молоко впитает масло, как майонез.

4

Получится вот такая масса, не очень густая.

5

Добавить лимон.сок.

6

Затем какао, соль и ванилин.

7

Хорошо взбить блендером.

8

И вот получается крем - вкусный и очень нежный.

9

Оставьте в холодильнике, затем можно наслаждаться с чаем, любимым печеньем, хлебом...

Приятного Аппетита!

Количество: 500 grame
Время приготовления: 5 min
Сложность: легкий
Всего: 5 min
Опубликовано:
Оценка: 5 (1 голосов)
Источник: lalena.ro

Также Вам может понравиться

Комментарии

lychinka
lychinka 14 апр 2016, 21:41

Спасибо за рецепт! Очень вкусный крем получился, но жидковатый. Как вы делали соевое молоко? Я наливала воду с растворенными соевыми сух.сливками.

Моя оценка за рецепт:
lena
Elena (lena) 15 апр 2016, 17:46

Да, это зависит от качества молока. Для меня проще купить соевое молоко, смотрите внимательно на состав в этом случае - кроме воды и сои там не должно быть ничего лишнего. Но еще я делаю его дома из бобов сои в таком специальном аппарате, как большой электрочайник. Замачиваю сою 4-5 часов затем закладываю аппарат и молоко готово через 30 минут.