Клафути с яблоками (Flaugnarde)
		
	
		
		
		   Очень нежный, ароматный и вкусный французский десерт, быстрый в приготовлении и совсем не сложный. Тесто можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, изюм также можно замачивать раньше(если хотите использовать алкоголь в десерте).
Получается как большой и ароматный блин, моим домашним и гостям очень понравился, все дружно сказали что можно(и нужно) запускать рецепт на сайте.
Я немного еще добавила от себя, сделала Английский заварной крем и полила им пирог, получилось еще лучще - но также можно подавать с мороженным, йогуртом, вареньем.
	 
		
		Состав
		
	
		Ром	
	
		3 ст.л	
	
		можно другой алкоголь или обойтись без него	
	
  	 
	
	
		
	
		Пошаговые фото
		
	
	
		1В глубокой миске перемешиваем муку с сахаром и солью.
	 
 
	
	
		2Добавить яйца, хорошо перемешать миксером.
	 
 
	
	
		3Залить молоко, перемешать и оставить тесто на 20-30 минут.
	 
 
	
	
		5Яблоки почистить и нарезать как можно тоньше.
Побрызгать лим.соком и перемешать, чтобы не почернели.
	 
 
	
	
		6К яблокам добавить изюм(ром залить в тесто).
	 
 
	
	
		7Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой, я этого не делала потому что использовала силиконовую форму.
Яблоки с изюмом выложить в противень и залить тестом.
	 
 
	
	
		8Поставить запекать при 180 градусах на 40 минут.
	 
 
	
	
		9После выпекания пирог сядет, так и нужно.
	 
 
	
	
		10Дайте хорошо остыть и можно подавать - если хотите присыпьте сах.пудрой.
	 
 
	
	
		11Я сделала половину порции Английского крема на молоке, а к желткам добавила 1 ст.л крахмала чтобы был чуть гуще крем.
	 
 
	
	
		12Залила пирог кремом и подавала(оставила еще немного крема чтобы каждому в тарелку еще долить).
	 
 
	
	
		13Ну и наслаждаемся!
Приятного Аппетита!
	 
  	 
	
				
			Количество:
			
				1 
				kilogram 
								(8-10 порций)
							
		
						
			Время приготовления:
			40 min
			
		
						
			Сложность:
			легкий
		
						
			Всего:
			30 min
			
		
						
			Опубликовано:
			
		
						
			
		 
 
Также Вам может понравиться