Клафути с яблоками (Flaugnarde)
Очень нежный, ароматный и вкусный французский десерт, быстрый в приготовлении и совсем не сложный. Тесто можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, изюм также можно замачивать раньше(если хотите использовать алкоголь в десерте).
Получается как большой и ароматный блин, моим домашним и гостям очень понравился, все дружно сказали что можно(и нужно) запускать рецепт на сайте.
Я немного еще добавила от себя, сделала Английский заварной крем и полила им пирог, получилось еще лучще - но также можно подавать с мороженным, йогуртом, вареньем.
Состав
Ром
3 ст.л
можно другой алкоголь или обойтись без него
Пошаговые фото
1В глубокой миске перемешиваем муку с сахаром и солью.
2Добавить яйца, хорошо перемешать миксером.
3Залить молоко, перемешать и оставить тесто на 20-30 минут.
5Яблоки почистить и нарезать как можно тоньше.
Побрызгать лим.соком и перемешать, чтобы не почернели.
6К яблокам добавить изюм(ром залить в тесто).
7Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой, я этого не делала потому что использовала силиконовую форму.
Яблоки с изюмом выложить в противень и залить тестом.
8Поставить запекать при 180 градусах на 40 минут.
9После выпекания пирог сядет, так и нужно.
10Дайте хорошо остыть и можно подавать - если хотите присыпьте сах.пудрой.
11Я сделала половину порции Английского крема на молоке, а к желткам добавила 1 ст.л крахмала чтобы был чуть гуще крем.
12Залила пирог кремом и подавала(оставила еще немного крема чтобы каждому в тарелку еще долить).
13Ну и наслаждаемся!
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(8-10 порций)
Время приготовления:
40 min
Сложность:
легкий
Всего:
30 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться