Запеченная курица на "тарелке" из теста
Гениальная идея запечь курицу и подать вот в такой тарелке из теста - мясо получается сочное и нежное а тесто пропитывается соком из курицы.
Я использовала мясо без костей, но можно запечь любые кусочки курицы какие вам нравятся.
Состав
Ряженка/IИогурт/Кефир
250 мл
Подсолнечное масло
1 ст.л
в тесто
Белая мука, высший сорт
350 г
Подсолнечное масло
2 ст.л
для противня
Соль и специи
1 ст.л
для мяса
Пошаговые фото
1Первым делаем тесто, так как оно должно отдохнуть 1-2 часа:
- В миске перемешать муку с содой.
2- В другой миске перемешать кефир с яйцом, солью и сахаром.
3-Добавить муку с содой и замесить тесто.
4- Получается довольно мягкое и липкое тесто, если нужно присыпьте мукой стол при работе с ним.
5- Оставьте отдыхать 1-2 часа.
6А в это время приготовим другие ингредиенты.
Противень смазать маслом, лук порезать полукольцами, кладем его туда же, присыпаем солью и перцем(или другие специи для курицы).
7Кусочки курицы уложить на лук, также посыпать солью, перцем и приправами.
8Когда будет готово тесто, раскатать его в лист потолще(5-6мм) и накрыть им противень.
Хорошо примять руками к мясу и стенкам.
9Излишки срезать, оставляя край побольше.
Тесто которое осталось можно заморозить и использовать для любых других пирогов.
10Пальцами завернуть бортики во внутрь.
11Вот так должно получится.
Запекать 45 минут при 200 градусах.
12Когда будет готово дайте 10 минут чтобы постояло так в сковороде.
13Затем слить сок - не выбрасывать.
14Поставить дном вверх тарелку на противень.
15И осторожно перевернуть, чтобы получилась вот такая тарелка с тестом и мясом.
16Полить соком из курицы, который слили чуть раньше, оставьте еще 5-10 минут чтобы тесто пропиталось соком.
17И подавать с любым гарниром, у нас был салат.
Кстати, мясо удобно срезать вместе с тестом используя ложку, ставить каждому в тарелку.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(3-4 порции)
Время приготовления:
45 min
Сложность:
средний
Всего:
90 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться