Пирог "Салфетка" с маком
Оригинальный сдобный сладкий пирог, простой в приготовлении но очень красивый и вкусный. Мак можно заменить корицей, какао, шоколадной крошкой, изюмом.
Сдобное тесто тоже можно готовить по другому проверенному рецепту, главное здесь конечно оформление.
Состав
Сахар
3 ст.л
+0.5 ст для посыпки
Дрожжи свежие
25 г
или 1 ст.л сухих дрожжей
Яйца
1 шт
+ 1 яйцо чтобы смазать верх
Сливочное масло
50 г
+ 30г для смазки
Подсолнечное масло
3 ст.л
Белая мука, высший сорт
400 г
Пошаговые фото
1В миске размешать теплое молоко, 3 ст.л сахара и дрожжи - оставить на 10 минут.
2Затем добавить яйцо, соль, ванилин, растопленное масло, подсолн.масло - хорошо перемешать.
3Постепенно добавить муку, так чтобы замесить мягкое тесто.
4Присыпать мукой стол и немного помесить тесто.
5Поставьте его назад в миску и оставьте на 1 час(прикрыть полотенцем) чтобы хорошо поднялось.
6Затем раскатать в круг толщиной 3-4 мм.
7Смазать растопленным маслом.
8Посыпать сахаром и маком.
10Края срезать - ниже используем для середины пирога.
11Переставить рулет на противень и соединить края.
Ножницами вырезать лепестки не прорезая до конца.
12Теперь формируем пирог - 1 лепесток завернуть внутрь пирога, следующие 2-3 оставить на месте - и так до конца.
13Поправьте все лепестки чтобы лежали ровно и красиво.
14Срезанные выше концы уложите в середине пирога.
15Смазать яйцом и оставьте подходить на 20-30 минут.
16Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
17Дайте немного остыть и можно подавать.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(8-10 порций)
Время приготовления:
40 min
Сложность:
легкий
Всего:
60 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться