Быстрый и простой пирог с капустой
Очень хороший пирог, капусту я не тушила для начинки а сделала по маминому методу - просто перемешала с яйцом, солью и черным перцем. Получилось супер хорошо, все любители пирогов с капустой берите рецепт на заметку.
Тесто банальное, но нежное и вкусное - я из него делаю быстрые пироги, можно начинку брать и соленую и сладкую(тыкву, яблоки, джем, творог, ягоды, итд).
Состав
Подсолнечное масло
0.5 стакан
Соль
0.5 ч.л
и еще в начинку, солите по вкусу
Перец черный молотый
0.25 ч.л
Пошаговые фото
1Приготовьте тесто как в Рецепте Галеты с Яблоками - шаги 1-5.
Тесто получается немного маслянистое, это нормально. Дайте ему отдохнуть 30 минут.
2В это время готовим начинку - капусту мелко порубить, хорошо перемешать руками, добавить соль и еще немного помять.
3Добавить яйца, соль и перец по вкусу, перемешайте хорошо.
4Тесто раскатать в большой круг, по краям тоньше, центр лучше сделать чуть поплотнее. Переложить круг теста в большой противень.
Посыпьте корж манкой, и переложите на него начинку из капусты. Оставьте 5-7см края без начинки, как на фото.
5Подтянуть края к середине, оставить серединку открытой.
Закрыть этот кружок кусочком фольги.
6Выпекать при 200 градусах 45-50 минут. Если будет слишком быстро румянится, накройте весь пирог фольгой, но все равно выпекайте все это время.
Последние 10 минут снимите фольгу с серединки.
Дайте пирогу хорошо остыть перед подачей.
7Пирог конечно вкусен и в теплом виде, но я заметила что именно пироги и плацынды с капустой всегда вкуснее хорошо остывшими.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(8-10 порций)
Время приготовления:
45 min
Сложность:
средний
Всего:
60 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться