Томатный крем-суп
Очень вкусный и простой суп, готовить его быстро, подавать можно и теплым и холодным. Конечно не забудьте подать к нему чесночные гренки или крутоны.
Состав
Болгарский перец красный
1 шт
Сливочное масло
50 г
можно и без него
Базилик сухой или замороженныий
1 ч.л
или свежий
Пошаговые фото
1В кастрюле растопить сливочное масло вместе с оливковым.
Добавить нарезанный кубиками лук и чеснок, тушить 2-3 минуты.
2Затем добавить болгарский перец, порезанный небольшими кусочками, тушить еще 3-4 минуты.
3А теперь добавляем помидоры - здесь у меня просто кубиками и неочищенные от кожуры.
Но советую вначале их ошпарить и все-таки снять кожицу, суп будет нежнее.
4Оставьте овощи тушится примерно 20-30 минут.
5Затем хорошо измельчить блендером.
6Добавьте соли по вкусу и еще немного воды, потому что суп получается довольно густой вначале. Воды можете добавлять сколько вам надо, делая суп жиже или гуще по вкусу.
Туда же добавляем базилик и оставляем еще на 10 минут кипеть на медленном огне.
7Затем еще раз взбить блендером, чтобы был еще нежнее суп.
8Подавать с чесночными гренками или крутонами, по вкусу можно приправить йогуртом или сливками.
Приятного Аппетита!
Количество:
500
mililitri
(2-3 порции)
Время приготовления:
30 min
Сложность:
легкий
Всего:
10 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться