Торт Рафаэлло

        Рецепт этого торта я собрала из разных источников, переделывала бисквит и крем, в итоге торт получился замечательным. Воздушный, ароматный бисквит, пропитанный миндальным сиропом и крем из белого шоколада - беспроигрышный вариант и замечательный вкусный торт.

И рецепт довольно прост если заранее приготовить бисквит и крем, не менее чем за 5-6 часов до сбора торта, еще 5-6 часов на пропитку.

Муж сказал что этот торт стал его фаворитом, а тортов он напробовался у меня :)

Состав

Яйца
6 шт
Сахар
120 г
Сахар пудра
3 ст.л
Подсолнечное масло
2 ст.л
Кокосовая стружка
30 г
+ 100г для украшения торта
Мука
100 г
Ванилин
1 шт
+ миндальная эсенция
Разрыхлитель
1 ч.л
Белый шоколад
600 г
Сливки 32%
600 мл
Конфеты Рафаэлло
230 г

Пошаговые фото

1

Приготовим бисквит, удобнее будет если сделать его заранее, но не менее чем за 5-6 часов до сборки торта.

Отделить желтки от белков, перемешайте муку с 30г кокосовой стружки и разрыхлителем.

2

Белки взбить в крепкую пену, добавить постепенно 60г сахар, а затем сахарную пудру.

Белковая масса должна получиться белая, гладкая и устойчивая.

3

Желтки взбить с 60г сахара, ванилью, затем ввести масло и хорошо перемешать миксером.

4

Добавьте белки к желткам, осторожно перемешайте.

5

Затем добавить смесь из муки+кокоса+разрыхлителя - осторожно перемешайте чтобы не было комочков.

6

Тесто вылить в форму(здесь 28см) застеленную бумагой для выпечки.

7

Выпекать при 160-180 градусах, в течении 30 минут, проверьте на готовность зубочисткой.

 

После того как бисквит остынет, он может немного осесть, это нормально.

8

Дайте бисквиту остыть в форме минимум 2-3 часа.

Перед тем как порезать его на коржи можно его положить в морозильник на 60-90 минут. Так бисквит можно будет нарезать чуть легче.

9

Дальше, разрезать его на 3 коржа.

10

Крем также нужно сделать заранее, за 5-6 часов, чтобы успел хорошо остыть и взбить его было легче.

Итак, сливки довести до кипения, снять с огня и добавить к ним белый шоколад. Оставьте на 1-2 минуты.

11

Затем хорошо перемешать венчиком чтобы шоколад полностью растворился в сливках.

Оставьте чтобы остыл при комнатной температуре, затем хорошо охладите в холодильнике, 2-3 часа.

12

Когда бисквитные коржи готовы, перед сборкой торта, нужно взбить крем.

Возьмите холодные сливки с шоколадом из холодильника, хорошо взбейте миксером.

13

Вот такой должен быть крем - взбитым в крепкую пену, белым и блестящим.

14

Собираем торт- каждый корж пропитываем сиропом(200мл воды или молока+1 ч.л сахара+миндальная эсенция).

15

На каждый корж выложить по 3-4 ст.л крема и равномерно распределить.

16

В конце, красиво и аккуратно промажьте бока и верх.

17

Посыпьте кокосовой стружкой.

18

И по желанию можно украсить конфетками Рафаэлло.

Дайте торту пропитаться хорошо в течении 6-7 часов, в холодильнике.

19

Здесь в разрезе, очень вкусный и нежный тортик.

Приятного Аппетита!

Количество: 2 kilograme (8-10 порций)
Время приготовления: 240 min
Сложность: средний
Всего: 240 min
Опубликовано:
Оценка: 5 (1 голосов)

Также Вам может понравиться

Комментарии

igorbt
igorbt 24 фев 2016, 00:40

Это мой самый любимый торт!

Моя оценка за рецепт: