Румынские творожные пончики - Видеорецепт

Эти творожные пончики в принципе ничем не отличаются от нормальных русских пончиков на твороге, отличие только в форме подачи. Здесь делают обязательно один пончик кольцо и другой как шарик, ставят один на другой и обильно поливают сметаной и вареньем. Получается красиво и интересно, это одно из здешних любимых десертов и подается практически в любом ресторане - называются они "Папанашь".

Мои детки тоже очень их любят хотя готовлю я такие жареные десерты не  часто, только когда очень припекает :)

Состав

Творог
500 г
обычный творог, лучше если будет немного суховатый
Сахар
100 г
Яйца
2 шт
Белая мука, высший сорт
200 г
Ванилин
1 шт
Сода пищевая
0.25 ч.л
на кончике ложки
Сметана
200 мл
Варенье
100 г
любое варенье по вкусу или мёд

Пошаговые фото

1

В глубокую миску выложить творог, добавить яйца.

2

Добавить сахар, ванилин, соду, хорошо все перемешать ложкой.

3

Насыпать муку, перемешать хорошо ложкой.

4

Тесто будет липкое и мягкое, но добавлять больше муки не надо. И руками лучше его не трогать пока.

5

Присыпаем хорошо стол мукой, выложить на него тесто из миски(ложкой).

6

И осторожно присыпая его мукой по бокам и сверху собираем его в такой большой шар. Не надо его месить совсем, только собрать.

7

Разрезать его на 8 равных частей.

8

От каждого куска отрезать небольшой кусочек теста размером с грецкий орех, это будет наш шарик для сборки пончиков.

9

И теперь делаем такой набор - маленький кусочек скатать в шарик и так его оставить. Из большого куска сделать шар побольше и пальцем выдавить широкую дырку в нём.

10

Также делаем остальные наборы - должно получится 8 штук в форме кольца и 8 шариков.

11

В глубокой сковороде или кастрюле нагреть хорошо масло, ставим наши пончики жарить на среднем огне.

12

Перевернуть на другую сторону чтобы красиво подрумянились со всех сторон.

13

Так пожарить все пончики, выложить их затем на бумажные салфетки чтобы пропитали лишнее масло.

14

А теперь собираем наш комплект пончиков - берем один в форме кольца, поливаем его сметаной и вареньем.

15

Сверху ложим наш пончик-шарик и подаем.

Конечно пончики вкусней всего теплые, они получаются очень пышные и нежные, просто тают во рту.

Приятного Аппетита!

Количество: 8 bucati (8 порций)
Время приготовления: 15 min
Сложность: легкий
Всего: 30 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !