Красная тушеная капуста по немецки

      Этот рецепт отличается от классического рецепта тушеной капусты, вкус и аромат другой, но не хуже. Кроме красивого цвета, я думаю вам понравятся также и кисло-сладкий вкус, очень хороший гранир к мясу и конечно колбаскам.

Даже моей маленькой дочке понравилось, а это показатель :)

Состав

Красная капуста
1 кг
Красный лук
1 шт
или белый
Подсолнечное масло
30 мл
или сливочное
Соль
1 ч.л
Бальзамический уксус
3 ст.л
можно заменить простым или яблочным уксусом
Сахар
2 ч.л
ставьте по вкусу сахар, соль и уксус

Пошаговые фото

1

Капусту мелко нашинковать.

2

В глубокой сковороде нагреть масло.

Добавить тонко нарезанный лук и слегка потушить, 3-4 минуты иногда помешивая.

3

Затем добавить капусту, хорошо перемешать.

4

Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь поменьше и оставьте на 10-15 минут.

Не забудьте 1-2 раза перемешать в это время.

5

За это время капуста обмякнет но и потеряет цвет.

6

Добавьте сахар, соль и уксус - все по вкусу, хорошо перемешать.

Можно добавить и лавровый лист, перец - чтобы ели и дети я не ставлю.

7

Заметьте что после добавления уксуса капуста опять будет красивого яркого цвета.

Оставьте тушиться еще 10 минут на маленьком огне.

8

Перед подачей дайте капусте немного остыть и пропитаться.

Мне нравится в теплом виде, вроде так лучше аромат и вкус.

Подавать к мясу, картошке, итд.

Приятного Аппетита!

Количество: 500 grame (4-5 порции)
Время приготовления: 30 min
Сложность: легкий
Всего: 15 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться