Курица по китайски
Это рецепт для любителей китайской кухни, а также для тех кто не любит долго стоять у плиты, но вкусно покушать. Рецепт такой курочки приготовить под силу даже тем у кого нет под рукой особых ингредиентов, но конечно соевый соус нужен - как без него. Все очень быстро, просто и очень вкусно - ваши домашние или гости оценят рецепт.
Можно использовать любые части курицы - у меня мясо без костей и кожи, чтобы было еще проще и быстрее.
Состав
Пошаговые фото
Мясо хорошо промыть, положить в глубокую миску и залить соевым соусом.
Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться, минимум 3 часа.
После этот времени начинаем готовить мясо.
В сковороду налить масло, добавить в него 2ст.л сахара и оставьте чтобы все хорошо прогрелось.
Помешивайте постоянно, пока сахар станет карамелью.
Выложите мясо в сковороду вместе с соевым соусом.
Будьте внимательны, сковорода и масло очень накалены и может брызгаться очень сильно. Уменьшите огонь на 2 минуты под сковородой перед тем как положить в неё мясо.
Хорошо перемешать мясо и оставьте жариться 5 минут.
Примерно вот так будет мясо за это время.
Затем залить его кипятком, чтобы накрыло полностью.
Оставьте кипеть на среднем огне.
Когда вся вода выкипит, мясо начнет румянится.
Переворачивайте кусочки мяса чтобы были румяными со всех сторон.
Подавать с любым гарниром, по вашему вкусу.
Приятного Аппетита!