Жареный рис с яйцами и овощами, по китайски
Я не большой любитель китайской кухни но этот жареный рис как -то попробовала и мне очень понравилось. Можно его подать как самостоятельное блюдо или интересный гарнир к любому блюду. Рис конечно надо брать хороший(у меня басмати), обычно это блюдо готовят из остатков риса от другого блюда. Я варила специально и охлаждала именно для этого.
Капусту можно заменить стручковой фасолью, но мне все-таки понравилась капуста больше. А так блюдо получается вкусное, красивое и интересное, попробуйте обязательно.
Состав
Пошаговые фото
Рис хорошо промыть и отварить так чтобы получился рассыпчатый. Я кипячу воду в кастрюле, на 1 стакан риса меряю 1.5 стакана воды, когда вода закипает засыпаем рис, перемешиваю один раз. Затем дальше рис не надо мешать, когда впитает почти всю воду, выключаю плиту и оставляю под крышкой еще 15-20 минут.
Осторожно перемешайте вилкой и дайте рису полностью остыть.
Пожарьте омлет из 2-х яиц.
Остудите немного и нарежьте тонкой соломкой.
Также тонко нарезать и капусту.
Конечно лук и перец.
Хорошо нагрейте масло в глубокой сковороде, добавить лук и перец, жарить слегка помешивая иногда, в течении 2-3х минут.
Добавить капусту, также тушите помешивая в течении 3-4х минут.
Сейчас можно добавить омплет, оставить еще минуту.
Для красивого цвета можно приправить рис куркумой.
В конце засыпать рис, хорошо перемешать, оставить еще 2-3 минуты на плите.
Добавить соль по вкусу.
Можно еще приправить соевым соусом, но немного потому что рис почернеет.
Все, рис можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.
Приятного Аппетита!