Хумус с авокадо

Этот вкусный паштет понравится всем, даже тем кто не особо жалует авокадо или хумус. Один прекрасно дополняет другой по вкусу и по текстуре, с авокадо паштет получается очень нежный и мягкий.

К тому же это полезно и питательно не только для взрослых но и для детей, рекомендую обязательно попробовать такой постный и вегетарианский паштет.

Также посмотрите какие красивые и вкусные получаются Хумус со свеклой и Хумус с печеным красным перцем.

Состав

Вареный нут
200 г
Авокадо
1 шт
мягкое и спелое
Тахини
1 ст.л
Чеснок
2 шт
зубчики
Соль
1 ч.л
по вкусу
Сок лимона
3 ст.л
Оливковое масло
1 ст.л

Пошаговые фото

1

Замочить через ночь нут, затем отварить как фасоль, до мягкости. Я сливаю воду с готового нута и замораживаю небольшими порциями в пакетиках, специально для хумуса.

2

В глубокую миску выложить нут, авокадо, соль, сок лимона, тахини и чеснок.

3

Хорошо перемешать погружным блендером, если надо можно добавить немного кипяченной воды, чтобы паштет не был сухим, а нежным и мягким.

По вкусу можно добавить еще соли, лим.сока или тахини.

4

Тахини сделать очень просто в домашних условиях - берем 200г кунжута, слегка жарим его на сухой сковороде. Затем добавляем в чашу для миксера, льем туда 90-100мл подс.масла и немного соли. Хорошо блендируем и паста готова.

Можно хранить его в холодильнике до месяца.

5

Выложить паштет в тарелку или миску, сбрызнуть сверху оливковым маслом и лим.соком.

Подавать с хлебом, лавашом или лепешками.

Приятного Аппетита!

Количество: 400 grame
Время приготовления: 15 min
Сложность: легкий
Всего: 60 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться